Back to Kompasiana
Artikel

Gadget

Kamilia Puteri

19, psikologi Univ. YARSI 2011

Kegunaan Handphone Masa Kini

OPINI | 27 December 2012 | 21:41 Dibaca: 2652   Komentar: 0   0

Pada zaman sekarang ini yaa, bisa dilihat handphone-handphone baru yang semakin canggih bertebaran dimana-mana. Tua muda saling bersaing untung memiliki handphone yang lagi hits. Tapi apakah mereka mengerti dengan kegunaan sesungguhnya dari handphone tersebut ?

Kalau saya lihat dari beberapa orang di lingkungan sekitar, mereka banyak berlomba-lomba mengganti handphone yang lagi dibicarakan oleh orang-orang banyak namun mereka sebenarnya tidak menggunakan aplikasi dari handphone tersebut secara maksimal.

Seperti misalnya si A membeli handphone iPhone 5 yang sedang ramai dibicarakan orang-orang namun, dia hanya menggunakan aplikasi-aplikasi yang itu-itu aja, seperti layanan sms, telepon, social network, games, dan kamera padahal banyak sekali aplikasi yang sangat bermanfaat dalam handphone tersebut. Anehnya  si A ini merasa tidak puas dengan satu gadget saja kemudian dia membeli iPad 3 yang menurut saya kegunaannya sama saja, hanya saja iPad memang lebih besar dari iPhone. Lucunya si A ini membeli iPad 3 lagi-lagi hanya untuk games, kamera, social network, padahal kalo kita pikir kan sama saja.

Bahkan yang lebih parah lagi ada orang yang selalu ganti-ganti handphonenya dengan merk yang terbaru tanpa mengetahui kegunaan apa saja yang terdapat pada handphone itu. Dia hanya tahu menggunakan handphone canggih tersebut untuk sekedar sms dan menelepon. Padahal handphone merk standar pun bisa melakukan hal itu.

Makanya gadget itu sebenarnya sudah berpindah kegunaan, dari yang awalnya sebagai alat komunikasi untuk menghubungi saudara dan kerabat yang jauh, kini hanya sebagai pajangan yang wajib di bawa kemana-mana. Handphone itu sekarang sudah termasuk dalam gaya hidup, yaa engga bisa disangkal lagi memang begitu.

Tapi sih itu kembali lagi ke individunya, ya emang engga ada larangannnya buat kaya gitu, yang paling penting sih beli handphone terbarunya jangan pake uang orang, apalagi maksa orangtua buat beliin banyak gadget yang kegunaannya sama. Ini hanya sebuah opini kecil, lucu aja sih sama orang-orang sekarang (padahal saya sendiri juga begitu) :)

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Learning by Doing, Efektifitas Mendidik ala …

Muhammad | | 16 September 2014 | 10:24

Autoethnografi: Dari Pengalaman ke Teks …

Sehat Ihsan Shadiqi... | | 16 September 2014 | 11:06

Asuransi Kesehatan Komersial Berbeda dengan …

Ariyani Na | | 15 September 2014 | 22:51

Awas Pake Sepatu/Tas Import kena …

Ifani | | 16 September 2014 | 06:55

Nangkring Bareng Paula Meliana: Beauty Class …

Kompasiana | | 09 September 2014 | 10:14


TRENDING ARTICLES

Kabinet Jokowi-JK Terdiri 34 Kementerian dan …

Edi Abdullah | 4 jam lalu

UU Pilkada, Ken Arok, SBY, Ahok, Prabowo …

Ninoy N Karundeng | 4 jam lalu

Ternyata Ahok Gunakan Jurus Archimedes! …

Tjiptadinata Effend... | 4 jam lalu

Revolusi Mental, Mungkinkah KAI Jadi …

Akhmad Sujadi | 6 jam lalu

RUU Pilkada: Jebakan Betmen SBY buat Jokowi, …

Giri Lumakto | 12 jam lalu


HIGHLIGHT

Suparto, Penjahit Langganan Jokowi …

Niken Satyawati | 7 jam lalu

Ijasah Bon A dan B Suatu Kenyataan di Era …

Abebah Adi | 7 jam lalu

Hati-Hati, Ini 3 Modus Penipuan Gaya Baru …

Dian Halle Wallahe | 7 jam lalu

Peduli Pelanggan? Mutlak Penting Bagi Pelaku …

Uli Arta Simanjunta... | 7 jam lalu

Lamaran Pekerjaan Ditolak? Apa yang Salah? …

Marlistya Citraning... | 7 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: