Back to Kompasiana
Artikel

Internet

Rasty Susanty

Call me Kuthy..I'm a booklovers, movie mania, humorous, fashion addict, loveable, travellers, and green tea selengkapnya

SocMed Baru itu Bernama GooglePlus

REP | 03 July 2011 | 03:10 Dibaca: 459   Komentar: 24   0

Baru saja perusahaan raksasa Google mengeluarkan sebuah social media baru yang di beri nama Google Plus yang beralamat di http://plus.google.com/ ada yang belum tahu mengenai social media yang baru ini??yuk simak sedikit review dari saya..

Pertama kali tahu socmed baru ini dari ramainya orang membicarakan di twitter..langsung saja saya menuju TKP karena menurut beberapa orang syaratnya hanya mempunyai akun email di google aatu yang biasa di kenal dengan gmail..

Sudah sampai TKP bingunglah saya, dimana saya bisa mendaftar??gak ada kata-kata join ataupun sign up..cari tahu sana sini, ternyata GooglePlus hanya dapat didaftar oleh orang yang menerima undangan (invite) dari orang yang sudah join disana,karena penasaran akhirnya saya mendapatkan invite-an dari seorang teman *makasih lho*..GooglePlus ini masih dalam versi trial jadi belum di peruntukkan untuk masayarakat umum *cmiiw

Cara daftar yang menurut saya cukup unik dan sangat mudah dari GooglePlus ini. Setelah mendapat invite kita akan di tampilan awal GooglePlus, klik Join dan akan muncul form pendaftaran yang berisi nama depan, nama belakang dan foto..taraaaa akun GooglePlus kita udah jadi deh..

1309661441392514197

Pertama kali masuk langsung deh hobi ngoprek sana ngoprek sini saya lakukan, dari mulai apdet status, upload foto, dan segala macam yang bisa di lakukan..menurut saya GooglePlus ini adalah gabungan dari Social media yang sudah tenar lebih dahulu seperti Facebook, Twitter dan Foursquare..dan inilah hasil ngoprek-ngoprek saya :

  1. kalo mau update status : Twitter 140 karakter, Facebook 400an karakter dan GooglePlus 1200an karakter.
  2. 2. ada yang namanya Circle, fungsinya sama dengan list di Facebook dan kelebihannya kita bisa chat bareng (conference) dengan circle yang kita punya..
  3. Facebook : Like, Twitter : Favourite sedangkan di GooglePlus : icon +1
  4. Facebook : what’s in your mind?, twitter : What’s Happening?, GooglePlus : share what’s new
  5. Mau update atau share apapun harus nyentang circle mana yang bisa lihat #GooglePlus
  6. Circle itu berguna sebagai jejaring pertemanan karena kita bisa melihat & menambahkan teman akun lain walaupun tidak 1 circle
  7. Chat di GooglePlus sama aja kayak chat di GTalk..temen-temen yang udah punya GTalk tapi gak punya GooglePlus tetep bisa chat bareng..
  8. Di GooglePlus juga ada notifikasi seperti di Facebook
  9. Dapat update informasi, foto, Link dan location dalam GooglePlus
  10. Fitur Sparks #GooglePlus dapat mengelompokkan content sesuai minat & berbagi pada circle yang minatnya sama

mungkin segitu dulu aja deh review saya tentang GooglePlus, hayo siapa yang belum punya GooglePlus??kirimkan email gmail mu dan saya akan meng-invite kalian semua :D

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

‘Gabus Pucung’ Tembus Warisan Kuliner …

Gapey Sandy | | 24 October 2014 | 07:42

Terpaksa Olahraga di KLIA 2 …

Yayat | | 25 October 2014 | 02:17

Ikuti Kompasiana-Bank Indonesia Blog …

Kompasiana | | 02 October 2014 | 10:39

Pengabdi …

Rahab Ganendra | | 24 October 2014 | 22:49

Ikuti Blog Competition dan Nangkring di IIBF …

Kompasiana | | 12 October 2014 | 18:25


TRENDING ARTICLES

Kursi Gubernur Ahok dan Ambisi Mantan Napi …

Zulfikar Akbar | 4 jam lalu

Jangan Musuhi TVOne, Saya Suka Tendangan …

Erwin Alwazir | 4 jam lalu

Jokowi Ajak Sakit-sakit Dulu, Mulai dari …

Rahmad Agus Koto | 5 jam lalu

Gayatri, Mahir Belasan Bahasa? …

Aditya Halim | 8 jam lalu

Romantisme Senja di Inya Lake, Yangon …

Rahmat Hadi | 9 jam lalu


HIGHLIGHT

Tips COD (Cash on Delivery) an untuk Penjual …

Zanno | 10 jam lalu

DICKY, Si Chef Keren dan Belagu IV: Kenapa …

Daniel Hok Lay | 10 jam lalu

Kursi Gubernur Ahok dan Ambisi Mantan Napi …

Zulfikar Akbar | 11 jam lalu

Dosen Muda, Mana Semangatmu? …

Budi Arifvianto | 11 jam lalu

Aku Berteduh di Damai Kasih-Mu …

Puri Areta | 11 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: