Back to Kompasiana
Artikel

Internet

Agus Maksum

Praktisi Kesehatan Naturopati dan Pebisnis Online dengan Tangible Produk di Bidang Kesehatan dan digital, Dulu selengkapnya

Rahasia Sederhana SEO

OPINI | 24 November 2011 | 14:15 Dibaca: 261   Komentar: 3   0

Menjadi No 1 di google dan search engine lainnya menjadi keinginan semua pemilik situs.

Ilmunya sering di sebut sebagai SEO (Search engine optimization), nah bagaimana sih sebenarnya SEO itu ?

kok kayaknya ribet amat…..ada yang bilang google selalu merubah algoritmanya sehingga sulit di tebak.

Nah berikut Rahasia sederhana saya untuk sukses menjadi no 1 di google…..

1. Cari Niche market ( keyword yang tidak banyak pesaingnya, masuk akal khan, masak lari sendirian gak menang ?)

Kunci sukses SEO di mulai dari riset market, carilah keyword di mana belum banyak orang bermain di situ, seringkali banyak orang berkompetesi pada keyword yang tinggi kompetisisnya,sehingga sulit karena persaingannya ketat, coba generate aja keywordnya, Kuncinya : cari yang sedikit pemainnya…yang penting masih ada pencarinya …(dapat langsung hajar…..!)

2.Kunci SEO itu sebenarnya hanya ada 3 saja, dan tidak pernah berubah dari dulu sampai sekarang, apakah itu……?

1. Unique Content ( kontent yang unik)

Paham khan maksudnya kontent unik, maksudnya ya unik itu, tidak ada yang menyamainya…( Nah kalau anda copy paste 1000% tidak unik khan…. OK?)

Jadi misalnya anda punya artikel judulnya akulah superman terhebat, itu benar benar-benar unik tidak satupun website lain yang memuat kata-kata akulah superman terhebat, hanya website anda saja yang memuat kata-kata akulah superman terhebat, maka bila ada orang mengetikkan kata kata “akulah superman terhebat” di google otomatis website anda yang akan muncul di halaman pencarian google no.1. ( Ok, paham khan sekarang maksudnya content unik…. hajar…!)

Note :

a.Cobalah sekarang ketikkan kata kata “akulah superman terhebat” di google dan lihat hasilnya

b. Perhatikan juga mengapa saya menuliskan “akulah superman terhebat” berulang ulang, dan Bold kalau perlu underline, ini juga kunci rahasianya!


2. Link ( Backlink)
Yakni link yang ada pada website atau halaman website lain yang relevan  yang bila di klik menuju ke website anda.

Nah di sinilah, biasanya sulit mencarinya, tipsnya sering di sebut, link exchange , namun sering kali permintaan link exchange gak di respon ( bertepuk sebelah tangan ).

Nah berikut, saya ada cara sederhana yang gak bikin pusing…yakni bikin aja link sendiri, dari website anda sendiri.

Begini, setiap kali kita bikin blog, pasti kita punya banyak postingan (halaman), Nah bikin saja link sendiri dari situ, setiap kata yang ada relevasinya bikin link ke halaman web anda sendiri, itu juga sudah di hitung sebagai link, contohnya lihat saja wikipedia.com ( setiap kata penting selalu terhubung link dengan halaman wikipedia.com yang lain yang relevan)

Kalau anda punya 100 postingan dalam blog anda, dan setiap kata penting anda buat link, sudah jadi link , gampang khan..!

Selanjutnnya tinggal memperkuat link dengan posting artikel di tempat-tempat yang menyediakan backlink seperti kompasiana.com, goarticle.com,digg.com.del.icio.us, twitter dll sesuka anda.

3.Vote  dari pengguna Google

Semakin sering website anda di klik oleh pengguna layanan google  maka web anda memiliki track record yang bagus  dan ini akan mempengaruhi posisi anda di halaman google, setiap klik di anggap sebagai vote pengguna internet terhadap web anda terhadap keyword tertentu. Bagaimana tips-nya supaya  web kita di klik, Tulislah Tilte dan deskription 60 kata yang relevan dan jelas  serta bernada infomatif dan solutif  terhadap keyword yang anda bidik dalam meta tag   postingan anda.

Ok Selamat mencoba, Kalau ada yang sederhana mengapa cari yang rumit…..!

Agus Maksum

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Kiprah Ibu-ibu Masyarakat Biasa di Tangerang …

Ngesti Setyo Moerni | | 27 November 2014 | 07:38

Jakarta Street Food Festival: Ketika Kuliner …

Sutiono | | 27 November 2014 | 11:06

Tulis Ceritamu Membangun Percaya Diri Lewat …

Kompasiana | | 24 November 2014 | 14:07

Peningkatan Ketahanan Air Minum di DKI …

Humas Pam Jaya | | 27 November 2014 | 10:30

Tulis Aspirasi dan Inspirasi Aktif Bergerak …

Kompasiana | | 24 November 2014 | 20:22


TRENDING ARTICLES

Petisi Pembubaran DPR Ditandatangani 6646 …

Daniel Ferdinand | 6 jam lalu

Senyum dan Air Mata Airin Wajah Masa Depan …

Sang Pujangga | 7 jam lalu

Timnas Lagi-lagi Terkapar, Siapa yang Jadi …

Adjat R. Sudradjat | 8 jam lalu

Presiden Kita Bonek dan Backpacker …

Alan Budiman | 8 jam lalu

Prabowo Seharusnya Menegur Kader Gerindra …

Palti Hutabarat | 9 jam lalu


HIGHLIGHT

Lawan Laos: Antara Kebanggaan dan Harga …

Achmad Suwefi | 8 jam lalu

[Cerbung] Green Corvus #11 …

Dyah Rina | 8 jam lalu

Menghadiri Japan Halal Expo 2014 di Makuhari …

Weedy Koshino | 8 jam lalu

Pengabaian Arbitrase di Kasus TPI dan …

Dewi Mayaratih | 8 jam lalu

Bu Susi, Bagaimana dengan Kualitas Ikan di …

Ilyani Sudardjat | 8 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: