Back to Kompasiana
Artikel

Internet

Erwin Rulianto

halo silahkan kunjungi saya disini rvbs

Dota

REP | 26 June 2013 | 22:42 Dibaca: 1007   Komentar: 2   0

Dah pada tau belum apa itu game dota ? Ni game kesukaan saya lohh ciakaka . kalau penjelasan saya secara pribadi game dota itu adalah game RPG dan game yang mainnya pake hero2 gitu belom ngerti juga apa itu game dota ? ok berikut penjelasan lengkap padat singkat tapi dengan bahasa yang sedikit membingungkan hehe

Perlu diketahui DotA adalah suatu map(Dota Map AI) yg dikembangkan oleh seseorang ber nickname icefrog di dunia maya yg berbasiskan pada permainan Warcraft III, di warcraft III itu, terdapat aplikasi world editor dimana para player game warcraft dapat membuat suatu map kreasinya sendiri yg dapat dimainkan di dalam game warcraft tersebut.

DotA merupakan singkatan dari Defense of the Ancients, DotA merupakan game yang menitik beratkan kepada pemikiran seseorang yang bermain karena di DotA banyak menuntuk pemikiran, kecepatan tangan dan ketepatan seseorang dalam menentukan pilihan serangan ke lawan. Cukup simple, DotA dapat dimainkan offline ataupun online, jika anda merupakan player baru lebih disarankan untuk mencobanya dalam offline terlebih dahulu. DotA akan mengasah kemampuan berfikir dalam keadaan tertentu, anda akan merasakan sensasi mendebarkan dan penuh rasa penasaran dalam bermainnya. DotA dimainkan minimal 1 vs 1 dan maksimal dimainkan 5 vs 5. Dota Mempunyai beragam fitur yaitu : Dota map, Dota Map AI, Warkey, Dota Tools, Dota LoD . DotA sendiri adalah game dimana player ditempatkan dalam suatu map, map tersebut digambarkan pada hutan. Untuk memenangkan game, player tersebut harus meruntuhkan tower demi tower yang akan dijaga musuhnya. Sebelum bermain DotA Map para player akan diberikan kesempatan untuk memilih Hero. Hero merupakan karakter yang akan dimainkan oleh para player, Hero tersebut di bagi kedalam 3 bagian, yaitu memiliki job atau kemampuan yang lebih serta kekurangannya. Terdapat 3 tipe Hero yaitu , Intelegent, Agility, Strength. 3 Tipe Warkey ini pun memiliki kemampuan yang berbeda dalam memainkannya, biasanya player menekuni satu persatu job dan itu akan memberikan rasa ketagihan dalam mencobanya. Oke, disini saya akan membahas tentang kelebihan dari 3 tipe Job di DotA.

1. Intelegent

Hero Intelegent bermain kepada serangan magic ke musuh, Intelegent akan sangat berguna pada saat membantu WAR, karena serangan yang diberikan kemusuh akan membuat musuh stuck atau memberikan efek yang tidak akan dapat membuat musuh bergerak bebas. Support merupakan istilah untuk Hero Intelegent, karena tidak akan berhasil suatu WAR jika tidak ada Hero Intelegent didalamnya. Namun, Hero ini akan sangat mudah dibunuh, karena armornya yang lemah dan darahnya yang tidak terlalu banyak. Intelegentlah yang bertugas untuk menaruh setiap ward agar Map di dalam game lebih terbuka.

2. Agility

Hero Agility merupakan nyawa didalam game tersebut, karena Agility akan dituntut untuk memiliki damage atau jumlah serangan yang besar. Agility tidak seperti Intelegent, Agility akan lebih bermain pada damage fisik, atau pyshical damage. Agility memiliki kecepatan serangan yang luar biasa dan lawan akan mudah mati karenanya. Namun, jika Agility tidak bisa dimainkan secara baik, Agility dapat memperburuk keadaan tim.

Bermain “save” lah jika anda memainkan tipe Hero ini, karena teman anda akan mengharapkan anda membawa kemenangan tim.

3.Strength

Hero Strength merupakan Hero Dota Map yang memiliki kelebihan dalam soal armor dan HP (darah), tipe strength full diperuntukkan untuk tipe pyshical damage, mereka akan lebih bermain dalam soal ketebalan badan untuk membuka war. Strength juga sangat konstan, artinya mereka akan bisa memiliki damage yang besar jika equipmentnya tepat dan memenuhi kriteria Heronya.

Nah dah tau kan apa itu game dota ? Semoga sharing saya kali ini bermanfaat bagi dota lovers kompasiana .

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

[PENTING] Panduan ke Kompasianival 2014, …

Kompasiana | | 18 November 2014 | 15:19

Sensasi Menyelam di Tulamben, Bali …

Lisdiana Sari | | 21 November 2014 | 18:00

Inilah Daftar Narasumber yang Siap Beraksi …

Kompasiana | | 20 October 2014 | 15:40

Jadi Perempuan (Tak Boleh) Rapuh! …

Gaganawati | | 21 November 2014 | 15:41

Kompasiana Akan Luncurkan “Kompasiana …

Kompasiana | | 20 November 2014 | 16:21


TRENDING ARTICLES

Tak Berduit, Pemain Bola Indonesia Didepak …

Arief Firhanusa | 13 jam lalu

Rakyat Berkelahi, Presiden Keluar Negeri …

Rizal Amri | 16 jam lalu

Menteri Hati-hati Kalau Bicara …

Ifani | 16 jam lalu

Pernyataan Ibas Menolong Jokowi dari Kecaman …

Daniel Setiawan | 17 jam lalu

Semoga Ini Tidak Pernah Terjadi di …

Jimmy Haryanto | 18 jam lalu


HIGHLIGHT

Malaysia Juga Naikan Harga BBM …

Sowi Muhammad | 8 jam lalu

Salam Kompasianival Saudara …

Rahab Ganendra | 9 jam lalu

Menulis bagi Guru, Itu Keniscayaan …

Indria Salim | 9 jam lalu

Gerdema, Mentari Indonesia Dari Ufuk Desa …

Emanuel Dapa Loka | 9 jam lalu

Menjaga Stabilitas Sistem Keuangan …

Herman Wahyudhi | 9 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: