Back to Kompasiana
Artikel

Internet

Aing Lee

Gak pandai Berbicara, Tapi masih Bisa Nulis..

Ping! padamu.siap.web.id (RTO)

OPINI | 17 July 2013 | 09:23 Dibaca: 828   Komentar: 9   1

1374027717716394127

dokumen pribadi (capture from padamu.siap.web.id

PING!! PING!!…. Pernahkah anda menunggu sesuatu ?…. ya tentunya pernah entah itu menunggu Bis, Angkutan Umum, Pacar, Gajian, dan lainnya. Menunggu hal yang menyebalkan dan setiap orang tak menyukainya apalagi kondisinya terburu-buru.

Kaitannya dengan menunggu tentunya yang ditunggu juga pasti di tunggu-tunggu, alangkah kesalnya kita jika yang ditunggu tak kunjung jua ya contohnya seperti saya pagi ini menunggu akses masuk ke situs yang katanya untuk perval NUPTK sungguh membuat saya menunggu dan bolak balik klik klik klik…entah jaringan internet saya yang lemot atau modem saya yang agak sedikit error mungkin juga bisa jadi paket kuota saya sudah habis, cek and ricek mengunjungi situs-situs yang lain ternyata lancar-lancar aja, tetapi kenapa dengan situs padamu.siap.web ini ?… why?.. ternyata dan ternyata setelah browsing sana-sini sedikit ada info kalo ingin lancar buka situs web padamu.siap itu pada malam hari, “loh kok kenapa mesti malam hari ya fikir saya!?..” ya mungkin jaringan internet pada malam hari rada sepian atau jarang yang pake sehingga server padamu.siap itu tidak terlalu berjubel dengan lalu lintas pengunjung, masuk akal juga dan mungkin memang begituĀ  kenyataannya.

Dengan fasilitas update maupun pembuatan baru NUPTK secara online memang memeberikan kemudahan dan efesiensi waktu, di lain sisi tahap pengembangannya masih belum sempurna alias server masih ngadat-ngadatan, mudah-mudahan situs yang berguna tersebut mudah diakses dengan cepat melebihi kecepatan situs facebook.

jika ada yang mau menambahkan silahkan….

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Bijaksana di saat Langka BBM …

Nanang Diyanto | | 28 August 2014 | 02:05

Balikpapan Menggeser Jogja, Benarkah Jogja …

Ratih Purnamasari | | 28 August 2014 | 07:18

Dari Pertemuan 4 Mata, SBY Menularkan Sikap …

Thamrin Dahlan | | 28 August 2014 | 07:58

Kayu Manis Bisa Buat Obat Parkinson? …

Lidia Putri | | 28 August 2014 | 01:03

Blog Competition Smartfren: Andromax yang …

Kompasiana | | 18 August 2014 | 20:22


TRENDING ARTICLES

Rieke Diah Pitaloka Tetap Tolak Kenaikan …

Solehuddin Dori | 4 jam lalu

Ahok Nggak Boleh Gitu, Gerindra Juga Jangan …

Revaputra Sugito | 4 jam lalu

Mahalnya Biaya Rapat Lembaga Negara! …

Yaslis Ilyas | 4 jam lalu

Sebab SBY dan Jokowi Tak Bicarakan BBM di …

Pebriano Bagindo | 7 jam lalu

Jangan Hanya Jokowi Saja yang Diawasi, …

Rullysyah | 9 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: