Back to Kompasiana
Artikel

Internet

Aing Lee

Gak pandai Berbicara, Tapi masih Bisa Nulis..

Ping! padamu.siap.web.id (RTO)

OPINI | 17 July 2013 | 09:23 Dibaca: 829   Komentar: 9   1

1374027717716394127

dokumen pribadi (capture from padamu.siap.web.id

PING!! PING!!…. Pernahkah anda menunggu sesuatu ?…. ya tentunya pernah entah itu menunggu Bis, Angkutan Umum, Pacar, Gajian, dan lainnya. Menunggu hal yang menyebalkan dan setiap orang tak menyukainya apalagi kondisinya terburu-buru.

Kaitannya dengan menunggu tentunya yang ditunggu juga pasti di tunggu-tunggu, alangkah kesalnya kita jika yang ditunggu tak kunjung jua ya contohnya seperti saya pagi ini menunggu akses masuk ke situs yang katanya untuk perval NUPTK sungguh membuat saya menunggu dan bolak balik klik klik klik…entah jaringan internet saya yang lemot atau modem saya yang agak sedikit error mungkin juga bisa jadi paket kuota saya sudah habis, cek and ricek mengunjungi situs-situs yang lain ternyata lancar-lancar aja, tetapi kenapa dengan situs padamu.siap.web ini ?… why?.. ternyata dan ternyata setelah browsing sana-sini sedikit ada info kalo ingin lancar buka situs web padamu.siap itu pada malam hari, “loh kok kenapa mesti malam hari ya fikir saya!?..” ya mungkin jaringan internet pada malam hari rada sepian atau jarang yang pake sehingga server padamu.siap itu tidak terlalu berjubel dengan lalu lintas pengunjung, masuk akal juga dan mungkin memang begituĀ  kenyataannya.

Dengan fasilitas update maupun pembuatan baru NUPTK secara online memang memeberikan kemudahan dan efesiensi waktu, di lain sisi tahap pengembangannya masih belum sempurna alias server masih ngadat-ngadatan, mudah-mudahan situs yang berguna tersebut mudah diakses dengan cepat melebihi kecepatan situs facebook.

jika ada yang mau menambahkan silahkan….

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Penambang Belerang Kawah Ijen yang …

Mawan Sidarta | | 17 September 2014 | 10:13

Referendum Skotlandia, Aktivis Papua Merdeka …

Wonenuka Sampari | | 17 September 2014 | 13:07

Seni Bengong …

Ken Terate | | 16 September 2014 | 16:16

[Fiksi Fantasi] Keira dan Perjalanan ke …

Granito Ibrahim | | 17 September 2014 | 08:56

Setujukah Anda jika Kementerian Agama …

Kompasiana | | 16 September 2014 | 21:00


TRENDING ARTICLES

Percayalah, Jadi PNS Itu Takdir! …

Muslihudin El Hasan... | 7 jam lalu

Yang Dikritik Cuma Jumlah Menteri dan Jatah …

Gatot Swandito | 7 jam lalu

Sebuah Drama di Akhir Perjalanan Studi …

Hanafi Hanafi | 8 jam lalu

Di Airport, Udah Salah Ngotot …

Ifani | 9 jam lalu

Pak Ridwan! Contoh Family Sunday di Sydney …

Isk_harun | 13 jam lalu


HIGHLIGHT

Vox Populi Vox Dei? …

Angin Dirantai | 7 jam lalu

Kayungyun: Catatan Sang Pelacur …

Kang_insan | 7 jam lalu

Tentang “Hobi” Baru SBY di …

Daniel H.t. | 7 jam lalu

Kenikmatan DPR …

Tion Camang | 7 jam lalu

Kata Mawar …

Prayogo Tulus | 8 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: