Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Dimas Pangestu

orang yang lagi belajar dari kehidupan

Error B200 CANON IP 2770

OPINI | 03 June 2012 | 08:04 Dibaca: 1553   Komentar: 0   0

Kemarin printer ku eror B200. Habis hunting di mbah google. ada satu yg manjur nih kayaknya :

1. Gambar printer Canon Ip 2770

2. Eror yg tampil di Layar Monitor

3. Apa yg harus dilakukan ????

menurut keterangan yg ada disebabkan karena kadang nih printer lama nyalanya tapi gak  digunakan. Terus kadang udah abis tapi buat ngeprint terus jadi panas tuh catridge (makanya biasanya ada yg konslet jalur: biasanya warna kuning ga keluar).  Pokoknya ada masalah dengan hardware nya sooooo

Coba cabut semua kabel yg menghubungkan printer dengan komputer maupun dengan power listrik.

Diamkan printer lama mungkin 2 hari biar pada adem .

Setelah 2 hari coba nyalain lagi …

Kalau yg punyaku sih diemen 2 hari langsung oke lagi tuh .

Kalau tetep gak bisa : pas nyalain langsung cabut kabel power jadi pas catridge ditengah. Cabut catridge warna , dan bersihkan dengan tisu … pasang lagi dan coba lagi.

SEMOGA berhasil kalau tetep gak berhasil ya nyari lagi di mbah google ya ………………

Maaf Kalau komen ga pernah dibales ya hihihih.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Mengubah Hujan Batu Menjadi Emas di Negeri …

Sekar Sari Indah Ca... | | 19 December 2014 | 17:02

Haruskah Jokowi Blusukan ke Daerah Konflik …

Evha Uaga | | 19 December 2014 | 12:18

Artis, Bulu yang ‘Terpandang’ di …

Sahroha Lumbanraja | | 19 December 2014 | 16:57

Jalanan Rusak Kabupaten Bogor Bikin …

Opi Novianto | | 19 December 2014 | 14:49

Blog Competition Coca-Cola Sampai Akhir …

Kompasiana | | 24 November 2014 | 20:22


TRENDING ARTICLES

Singapura Menang Tanpa Perang Melawan …

Mas Wahyu | 3 jam lalu

RUU MD3 & Surat Hamdan Zoelfa …

Cindelaras 29 | 6 jam lalu

Potong Generasi ala Timnas Vietnam Usai …

Achmad Suwefi | 10 jam lalu

Penyebutan “Video Amatir” Adalah …

Arief Firhanusa | 11 jam lalu

Menteri Rini “Sasaran Tembak” …

Gunawan | 13 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: