Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Dimas Pangestu

orang yang lagi belajar dari kehidupan

Error B200 CANON IP 2770

OPINI | 03 June 2012 | 08:04 Dibaca: 1543   Komentar: 0   0

Kemarin printer ku eror B200. Habis hunting di mbah google. ada satu yg manjur nih kayaknya :

1. Gambar printer Canon Ip 2770

2. Eror yg tampil di Layar Monitor

3. Apa yg harus dilakukan ????

menurut keterangan yg ada disebabkan karena kadang nih printer lama nyalanya tapi gak  digunakan. Terus kadang udah abis tapi buat ngeprint terus jadi panas tuh catridge (makanya biasanya ada yg konslet jalur: biasanya warna kuning ga keluar).  Pokoknya ada masalah dengan hardware nya sooooo

Coba cabut semua kabel yg menghubungkan printer dengan komputer maupun dengan power listrik.

Diamkan printer lama mungkin 2 hari biar pada adem .

Setelah 2 hari coba nyalain lagi …

Kalau yg punyaku sih diemen 2 hari langsung oke lagi tuh .

Kalau tetep gak bisa : pas nyalain langsung cabut kabel power jadi pas catridge ditengah. Cabut catridge warna , dan bersihkan dengan tisu … pasang lagi dan coba lagi.

SEMOGA berhasil kalau tetep gak berhasil ya nyari lagi di mbah google ya ………………

Maaf Kalau komen ga pernah dibales ya hihihih.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Ada Apa di Papua? …

Petrus Pit Supardi ... | | 20 August 2014 | 06:12

Heritage Kereta Api, Memadukan Bisnis …

Akhmad Sujadi | | 20 August 2014 | 08:31

Berbagi Tanaman, Bisa Dijadikan Budaya …

Majawati Oen | | 20 August 2014 | 09:14

Jangan Kau Kira Menulis Itu Gampang, Kawan …

Pebriano Bagindo | | 20 August 2014 | 08:34

Blog Competition Smartfren: Andromax yang …

Kompasiana | | 18 August 2014 | 20:22


TRENDING ARTICLES

Di Balik Beningnya Kolang-kaling …

Hastira | 4 jam lalu

Menebak Putusan Akhir MK di Judgment Day …

Jusman Dalle | 5 jam lalu

Massa ke MK, Dukungan atau Tekanan Politis? …

Herulono Murtopo | 6 jam lalu

Sadarkah Anda Telah Mem-bully Anak Anda …

Seneng Utami | 6 jam lalu

Memprediksi Kepemimpinan Berdasarkan …

Rahman T. Hakim | 7 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: