Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Dimas Pangestu

orang yang lagi belajar dari kehidupan

Error B200 CANON IP 2770

OPINI | 03 June 2012 | 08:04 Dibaca: 1562   Komentar: 0   0

Kemarin printer ku eror B200. Habis hunting di mbah google. ada satu yg manjur nih kayaknya :

1. Gambar printer Canon Ip 2770

2. Eror yg tampil di Layar Monitor

3. Apa yg harus dilakukan ????

menurut keterangan yg ada disebabkan karena kadang nih printer lama nyalanya tapi gak  digunakan. Terus kadang udah abis tapi buat ngeprint terus jadi panas tuh catridge (makanya biasanya ada yg konslet jalur: biasanya warna kuning ga keluar).  Pokoknya ada masalah dengan hardware nya sooooo

Coba cabut semua kabel yg menghubungkan printer dengan komputer maupun dengan power listrik.

Diamkan printer lama mungkin 2 hari biar pada adem .

Setelah 2 hari coba nyalain lagi …

Kalau yg punyaku sih diemen 2 hari langsung oke lagi tuh .

Kalau tetep gak bisa : pas nyalain langsung cabut kabel power jadi pas catridge ditengah. Cabut catridge warna , dan bersihkan dengan tisu … pasang lagi dan coba lagi.

SEMOGA berhasil kalau tetep gak berhasil ya nyari lagi di mbah google ya ………………

Maaf Kalau komen ga pernah dibales ya hihihih.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Meredakan Kepala Pening dengan Membelah …

Agung Sw | | 04 March 2015 | 16:18

Hantu KPK Adalah …. …

Dean Ridone | | 04 March 2015 | 09:50

Angkringan Jogja: Bukan Masalah Harga, tapi …

Hendra Wardhana | | 04 March 2015 | 16:36

Belajarlah Mencintai Istri Lewat Preman …

Suci Handayani | | 04 March 2015 | 10:05

Kompasiana - SKK Migas-Kontraktor KKS Blog …

Kompasiana | | 14 February 2015 | 13:45


TRENDING ARTICLES

‘Rehabilitasi’ Nama Fatin di X …

Arief Firhanusa | 7 jam lalu

Sesat Pikir Ahok dan Peran DPRD DKI tentang …

Ibnu Dawam Aziz | 9 jam lalu

Amien Rais Memang Berbeda Kelas dengan …

Analgin Ginting | 10 jam lalu

Prioritas Jokowi, Konservasi Burung dan …

Felix | 10 jam lalu

Maaf, Kami Juga Muak, Mister Abbot …

Aji Maulana | 13 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: