Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Dimas Pangestu

orang yang lagi belajar dari kehidupan

Error B200 CANON IP 2770

OPINI | 03 June 2012 | 08:04 Dibaca: 1531   Komentar: 0   0

Kemarin printer ku eror B200. Habis hunting di mbah google. ada satu yg manjur nih kayaknya :

1. Gambar printer Canon Ip 2770

2. Eror yg tampil di Layar Monitor

3. Apa yg harus dilakukan ????

menurut keterangan yg ada disebabkan karena kadang nih printer lama nyalanya tapi gak  digunakan. Terus kadang udah abis tapi buat ngeprint terus jadi panas tuh catridge (makanya biasanya ada yg konslet jalur: biasanya warna kuning ga keluar).  Pokoknya ada masalah dengan hardware nya sooooo

Coba cabut semua kabel yg menghubungkan printer dengan komputer maupun dengan power listrik.

Diamkan printer lama mungkin 2 hari biar pada adem .

Setelah 2 hari coba nyalain lagi …

Kalau yg punyaku sih diemen 2 hari langsung oke lagi tuh .

Kalau tetep gak bisa : pas nyalain langsung cabut kabel power jadi pas catridge ditengah. Cabut catridge warna , dan bersihkan dengan tisu … pasang lagi dan coba lagi.

SEMOGA berhasil kalau tetep gak berhasil ya nyari lagi di mbah google ya ………………

Maaf Kalau komen ga pernah dibales ya hihihih.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Pelajaran Akan Filosofi Hidup dari Pendakian …

Erik Febrian | | 18 April 2014 | 10:18

Memahami Penolakan Mahasiswa ITB atas …

Zulfikar Akbar | | 18 April 2014 | 06:43

Curhat Dinda dan Jihad Perempuan …

Faatima Seven | | 17 April 2014 | 23:11

Sandal Kelom, Sandal Buatan Indonesia …

Acik Mdy | | 18 April 2014 | 00:40

Inilah Pemenang Kompasiana - ISIC 2014 Blog …

Kompasiana | | 17 April 2014 | 15:52


TRENDING ARTICLES

Semen Padang Mengindikasikan Kemunduran ISL …

Binball Senior | 5 jam lalu

Senjakala Operator CDMA? …

Topik Irawan | 6 jam lalu

Tips Dari Bule Untuk Dapat Pacar Bule …

Cdt888 | 7 jam lalu

Seorang Ibu Memaafkan Pembunuh Putranya! …

Tjiptadinata Effend... | 9 jam lalu

Manuver Amien Rais Menjegal Jokowi? …

Pecel Tempe | 14 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: