Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Ihwan Ghazali

Manjadda wajada....barang siapa bersungguh2 dia akan berhasil..

Cara Membuka Website Facebook yang Tidak Bisa Dibuka di Komputer

REP | 22 February 2013 | 06:51 Dibaca: 62894   Komentar: 23   0

Mungkin anda pernah mengalami tidak bisa untuk membuka www.facebook.com. tulisannya ERROR dan sebagainya. Padahal situs2 lain bisa dibuka dan sama sekali tidak ada masalah. kasus ini bisa terjadi pada google chrome, mozzila, explorer dll. coba otak atik sana sini, buka googling…mmmm banyak sekali pilihan solusi, tapi dah coba semua pada gak berhasil. Mulai dari masalah Proxy nya, DNS, IP, firewall, dan lain2 tetep ga ada yang bisa MENGAPA?

13614905122105784457

Ilustrasi:situs Facebook tidak bisa dibuka di G.Chrome, mozilla, explorer dll, ini solusinya

akhirnya ada satu jawaban yang saya coba dan ternyata berhasil

ternyata, komputer kita secara gak sadar sudah memblokir website facebook entah gimana caranya sengaja atau tidak sengaja. mungkin ada virus juga…mmm banyak sebab deh dan ini bisa berlaku untuk website2 yang lain yang g bisa dibuka..

okay langsung aja yah..

sebenarnya caranya sangat mudah

1. buka explorer>local disk C>Windows>system32>drivers>etc>hosts

2. nah sampai di FILE > hosts   klik dua kali trus buka pake notepad

3. trus lihat di bagian paling bawah kamu bisa melihat ada situs facebook disitu dan munkin situs2 yang lain

4. delete situs facebook yang tertera disitu> karena ini lah yang memblok kita ga bisa masuk ke situs facebook. delete semua kemudian SAVE

5. setelah di save, COba buka website facebook, sekarang anda bisa menikmati FB anda kembali

6. ATTENTION: awal2 nya akan error: restart komputer anda dan semua yang terblokir akan kembali normal

7. metode ini bisa juga digunakan untuk mengantisipasi anak kita yang terlalu kecanduan Facebook. tinggal masukkan kembali situs facebook di file HOSTS tadi..maka facebook pun akan terkunci lagi :)

okay kawan semoga bermanfaat.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Hari Guru: Kunjungan SMA Darul Ulum 2, …

Ony Jamhari | | 29 November 2014 | 07:51

Justru Boy Sadikin-lah yang Pertama Kali …

Daniel H.t. | | 29 November 2014 | 00:12

Saatnya Regenerasi, Semoga PSSI Tak Lagi …

Rizal Marajo | | 28 November 2014 | 23:28

Gara-gara Tidak Punya “Kartu …

Adjat R. Sudradjat | | 28 November 2014 | 18:40

Ikuti Lomba Resensi Buku “Revolusi …

Kompasiana | | 08 November 2014 | 15:08


TRENDING ARTICLES

Ibu Vicky Prasetyo Ancam Telanjang di …

Arief Firhanusa | 3 jam lalu

Pak Jokowi, Dimanakah Kini “Politik …

Rahmad Agus Koto | 4 jam lalu

Ketika Jonru Murka #KJM …

Alan Budiman | 6 jam lalu

Anak Madrasah Juara 1 Olimpiade Indonesia …

Ahmad Imam Satriya | 7 jam lalu

SBY Mulai Iri Kepada Presiden Jokowi? …

Jimmy Haryanto | 11 jam lalu


HIGHLIGHT

Jangan Tekan Ahok Lagi… …

Mike Reyssent | 9 jam lalu

Orang Besar …

Jonson Sipayung | 9 jam lalu

Lakon Kursi …

Aditya Idris | 9 jam lalu

Revolusi dari Desa - Cara Baru Meningkatkan …

Ghumi | 9 jam lalu

Tafsir Papua untuk Yansen …

Yusran Darmawan | 10 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: