Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Ihwan Ghazali

Manjadda wajada....barang siapa bersungguh2 dia akan berhasil..

Cara Membuka Website Facebook yang Tidak Bisa Dibuka di Komputer

REP | 22 February 2013 | 06:51 Dibaca: 56540   Komentar: 20   0

Mungkin anda pernah mengalami tidak bisa untuk membuka www.facebook.com. tulisannya ERROR dan sebagainya. Padahal situs2 lain bisa dibuka dan sama sekali tidak ada masalah. kasus ini bisa terjadi pada google chrome, mozzila, explorer dll. coba otak atik sana sini, buka googling…mmmm banyak sekali pilihan solusi, tapi dah coba semua pada gak berhasil. Mulai dari masalah Proxy nya, DNS, IP, firewall, dan lain2 tetep ga ada yang bisa MENGAPA?

13614905122105784457

Ilustrasi:situs Facebook tidak bisa dibuka di G.Chrome, mozilla, explorer dll, ini solusinya

akhirnya ada satu jawaban yang saya coba dan ternyata berhasil

ternyata, komputer kita secara gak sadar sudah memblokir website facebook entah gimana caranya sengaja atau tidak sengaja. mungkin ada virus juga…mmm banyak sebab deh dan ini bisa berlaku untuk website2 yang lain yang g bisa dibuka..

okay langsung aja yah..

sebenarnya caranya sangat mudah

1. buka explorer>local disk C>Windows>system32>drivers>etc>hosts

2. nah sampai di FILE > hosts   klik dua kali trus buka pake notepad

3. trus lihat di bagian paling bawah kamu bisa melihat ada situs facebook disitu dan munkin situs2 yang lain

4. delete situs facebook yang tertera disitu> karena ini lah yang memblok kita ga bisa masuk ke situs facebook. delete semua kemudian SAVE

5. setelah di save, COba buka website facebook, sekarang anda bisa menikmati FB anda kembali

6. ATTENTION: awal2 nya akan error: restart komputer anda dan semua yang terblokir akan kembali normal

7. metode ini bisa juga digunakan untuk mengantisipasi anak kita yang terlalu kecanduan Facebook. tinggal masukkan kembali situs facebook di file HOSTS tadi..maka facebook pun akan terkunci lagi :)

okay kawan semoga bermanfaat.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Basuri Tjahaja Purnama: 20 tahun Mendatang …

Olive Bendon | | 01 October 2014 | 06:58

Penumpang KA Minim Empati …

Agung Han | | 01 October 2014 | 04:25

Cerita Dibalik Sekeping Emas Cabang Wushu …

Choirul Huda | | 01 October 2014 | 02:11

Menulis Cerpen Itu Gampang, Mencari Peminat …

Sugiyanto Hadi | | 01 October 2014 | 03:16

Ikuti Blog Competition “Aku dan …

Kompasiana | | 30 September 2014 | 20:15


TRENDING ARTICLES

Tanpa Ibra, PSG Permalukan Barca …

Mike Reyssent | 3 jam lalu

Benefit of Doubt: Perpu dari SBY …

Budiman Tanjung | 5 jam lalu

Masalah Pilkada: Jangan Permainkan UU! …

Jimmy Haryanto | 6 jam lalu

Beraninya Kader PAN Usul Pilpres oleh MPR, …

Sahroha Lumbanraja | 6 jam lalu

Guru Pukul Siswa, Gejala Bunglonisasi …

Erwin Alwazir | 12 jam lalu


HIGHLIGHT

Indonesia Tanpa Pancasila …

Fadjar Hadi | 7 jam lalu

16 Milyar Rupiah Hanya untuk Sumpah Janji …

Muhammad Nur,se | 7 jam lalu

[DAFTAR ONLINE] Kompasiana Nangkring bareng …

Kompasiana | 7 jam lalu

BKKBN dan Kompasiana Nangkring Hadir di …

Kompasiana | 7 jam lalu

Anggota DPR RI dan Gadget …

Topik Irawan | 7 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: