Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Ihwan Ghazali

Manjadda wajada....barang siapa bersungguh2 dia akan berhasil..

Cara Membuka Website Facebook yang Tidak Bisa Dibuka di Komputer

REP | 22 February 2013 | 06:51 Dibaca: 54576   Komentar: 20   0

Mungkin anda pernah mengalami tidak bisa untuk membuka www.facebook.com. tulisannya ERROR dan sebagainya. Padahal situs2 lain bisa dibuka dan sama sekali tidak ada masalah. kasus ini bisa terjadi pada google chrome, mozzila, explorer dll. coba otak atik sana sini, buka googling…mmmm banyak sekali pilihan solusi, tapi dah coba semua pada gak berhasil. Mulai dari masalah Proxy nya, DNS, IP, firewall, dan lain2 tetep ga ada yang bisa MENGAPA?

13614905122105784457

Ilustrasi:situs Facebook tidak bisa dibuka di G.Chrome, mozilla, explorer dll, ini solusinya

akhirnya ada satu jawaban yang saya coba dan ternyata berhasil

ternyata, komputer kita secara gak sadar sudah memblokir website facebook entah gimana caranya sengaja atau tidak sengaja. mungkin ada virus juga…mmm banyak sebab deh dan ini bisa berlaku untuk website2 yang lain yang g bisa dibuka..

okay langsung aja yah..

sebenarnya caranya sangat mudah

1. buka explorer>local disk C>Windows>system32>drivers>etc>hosts

2. nah sampai di FILE > hosts   klik dua kali trus buka pake notepad

3. trus lihat di bagian paling bawah kamu bisa melihat ada situs facebook disitu dan munkin situs2 yang lain

4. delete situs facebook yang tertera disitu> karena ini lah yang memblok kita ga bisa masuk ke situs facebook. delete semua kemudian SAVE

5. setelah di save, COba buka website facebook, sekarang anda bisa menikmati FB anda kembali

6. ATTENTION: awal2 nya akan error: restart komputer anda dan semua yang terblokir akan kembali normal

7. metode ini bisa juga digunakan untuk mengantisipasi anak kita yang terlalu kecanduan Facebook. tinggal masukkan kembali situs facebook di file HOSTS tadi..maka facebook pun akan terkunci lagi :)

okay kawan semoga bermanfaat.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Belajar Tertib Anak-anak Jepang di Taman …

Weedy Koshino | | 01 September 2014 | 14:02

Karet Loom Bands Picu Kanker …

Isti | | 01 September 2014 | 20:48

Manajemen Pergerakan dan Arah Perjuangan …

Jamesallan Rarung | | 01 September 2014 | 22:12

Florence …

Rahab Ganendra | | 01 September 2014 | 19:09

9 Kompasianer Bicara Pramuka …

Kompasiana | | 01 September 2014 | 13:48


TRENDING ARTICLES

Ratu Atut [Hanya] Divonis 4 Tahun Penjara! …

Mike Reyssent | 7 jam lalu

Pak Jokowi, Saya Jenuh Bernegara …

Felix | 13 jam lalu

Dilarang Parkir Kecuali Petugas …

Teberatu | 14 jam lalu

Ini Kata Rieke Dyah Pitaloka …

Uci Junaedi | 14 jam lalu

Ini Pilihan Jokowi tentang Harga BBM …

Be. Setiawan | 15 jam lalu


HIGHLIGHT

Pemuda Solusi Terbaik Bangsa …

Novri Naldi | 8 jam lalu

Rasa Yang Dipergilirkan …

Den Bhaghoese | 8 jam lalu

Kisah Rhoma Irama “Penjaga …

Asep Rizal | 9 jam lalu

Marah, Makian, Latah. Maaf Hanya Ekspresi! …

Sugiyanto Hadi | 9 jam lalu

Tentang “Tuhan Membusuk” …

Lintang Mahindra | 9 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: