Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Ihwan Ghazali

Manjadda wajada....barang siapa bersungguh2 dia akan berhasil..

Cara Membuka Website Facebook yang Tidak Bisa Dibuka di Komputer

REP | 22 February 2013 | 06:51 Dibaca: 58878   Komentar: 23   0

Mungkin anda pernah mengalami tidak bisa untuk membuka www.facebook.com. tulisannya ERROR dan sebagainya. Padahal situs2 lain bisa dibuka dan sama sekali tidak ada masalah. kasus ini bisa terjadi pada google chrome, mozzila, explorer dll. coba otak atik sana sini, buka googling…mmmm banyak sekali pilihan solusi, tapi dah coba semua pada gak berhasil. Mulai dari masalah Proxy nya, DNS, IP, firewall, dan lain2 tetep ga ada yang bisa MENGAPA?

13614905122105784457

Ilustrasi:situs Facebook tidak bisa dibuka di G.Chrome, mozilla, explorer dll, ini solusinya

akhirnya ada satu jawaban yang saya coba dan ternyata berhasil

ternyata, komputer kita secara gak sadar sudah memblokir website facebook entah gimana caranya sengaja atau tidak sengaja. mungkin ada virus juga…mmm banyak sebab deh dan ini bisa berlaku untuk website2 yang lain yang g bisa dibuka..

okay langsung aja yah..

sebenarnya caranya sangat mudah

1. buka explorer>local disk C>Windows>system32>drivers>etc>hosts

2. nah sampai di FILE > hosts   klik dua kali trus buka pake notepad

3. trus lihat di bagian paling bawah kamu bisa melihat ada situs facebook disitu dan munkin situs2 yang lain

4. delete situs facebook yang tertera disitu> karena ini lah yang memblok kita ga bisa masuk ke situs facebook. delete semua kemudian SAVE

5. setelah di save, COba buka website facebook, sekarang anda bisa menikmati FB anda kembali

6. ATTENTION: awal2 nya akan error: restart komputer anda dan semua yang terblokir akan kembali normal

7. metode ini bisa juga digunakan untuk mengantisipasi anak kita yang terlalu kecanduan Facebook. tinggal masukkan kembali situs facebook di file HOSTS tadi..maka facebook pun akan terkunci lagi :)

okay kawan semoga bermanfaat.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Mau Ribut di Jerman? Sudah Ijin Tetangga …

Gaganawati | | 24 October 2014 | 13:44

Pesan Peristiwa Gembira 20 Oktober untuk …

Felix | | 24 October 2014 | 13:22

Ikuti Kompasiana-Bank Indonesia Blog …

Kompasiana | | 02 October 2014 | 10:39

Pelayanan Sertifikasi Lebih Optimal Produk …

Nyayu Fatimah Zahro... | | 24 October 2014 | 07:31

Inilah Daftar Narasumber yang Siap Beraksi …

Kompasiana | | 20 October 2014 | 15:40


TRENDING ARTICLES

Pak Jokowi, Kemana Pak Dahlan Iskan? …

Reo | 5 jam lalu

Akankah Jokowi Korupsi? Ini Tanggapan Dari …

Rizqi Akbarsyah | 10 jam lalu

Jokowi Berani Ungkap Suap BCA ke Hadi …

Amarul Pradana | 11 jam lalu

Gerindra dapat Posisi Menteri Kabinet Jokowi …

Axtea 99 | 13 jam lalu

Nurul Dibully? …

Dean Ridone | 13 jam lalu


HIGHLIGHT

Pengabdi …

Rahab Ganendra | 8 jam lalu

Usai Gasak Malaysia, Timnas Justru Takluk …

Achmad Suwefi | 8 jam lalu

Gayatri, Mahir Belasan Bahasa? …

Aditya Halim | 8 jam lalu

Nama Makanan yang Nakutin …

Arya Panakawan | 9 jam lalu

Gelar Terpental demi Sahabat Kental …

Adian Saputra | 9 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: