Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Ratna Widayat

Beralamat di Tegalarum, RT.01/13, Cangakan, Karanganyar

Mengapa Kerupuk bisa Melempem?

OPINI | 29 April 2013 | 11:57    Dibaca: 398   Komentar: 0   0

Makanan sejenis krupuk dibuat melalui proses penjemuran lalu penggorengan. Dengan melalui proses tersebut makanan mempunyai banyak rongga yang cukup besar.

13672114561603347315

Udara di sekitar kita penuh dengan uap air. Udara atau gas ( dalam hal ini uap air ) menempati seluruh ruangan, termasuk rongga makanan pada makanan renyah tadi. Semakin lama dibiarkan, semakin banyak uap air yang masuk ke dalamnya. Karena itu makanan dapat melempem.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Mendadak Bangka …

Sam Leinad | | 24 May 2015 | 19:38

Pedenya NET TV …

Iwan Permadi | | 24 May 2015 | 16:52

[Blog Competition] Ceritamu bersama …

Kompasiana | | 08 May 2015 | 18:25

Mau Jadi Kaya? Pikirkan Telebih Dulu secara …

Tjiptadinata Effend... | | 24 May 2015 | 20:04

KAA ke-60, Bandung Mendadak Bahagia …

Kompasiana | | 24 May 2015 | 18:15


TRENDING ARTICLES

Kisruh Golkar Senjata Jusuf Kalla, Petral …

Ninoy N Karundeng | 17 jam lalu

Lecehkan Ras Sunda, Color Run Subang Dicekal …

Jadiah Upati | 18 jam lalu

Beras Platik: Teror untuk Siapa? …

Gatot Swandito | 19 jam lalu

Rekayasa Hadi, Negara Rugi 2 Triliun, KPK …

Imam Kodri | 24 May 2015 06:59

Presiden Jokowi Menerima Gratifikasi Batu …

Gunawan | 24 May 2015 05:08


Subscribe and Follow Kompasiana: