Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Ratna Widayat

Beralamat di Tegalarum, RT.01/13, Cangakan, Karanganyar

Mengapa Kerupuk bisa Melempem?

OPINI | 29 April 2013 | 11:57 Dibaca: 377   Komentar: 0   0

Makanan sejenis krupuk dibuat melalui proses penjemuran lalu penggorengan. Dengan melalui proses tersebut makanan mempunyai banyak rongga yang cukup besar.

13672114561603347315

Udara di sekitar kita penuh dengan uap air. Udara atau gas ( dalam hal ini uap air ) menempati seluruh ruangan, termasuk rongga makanan pada makanan renyah tadi. Semakin lama dibiarkan, semakin banyak uap air yang masuk ke dalamnya. Karena itu makanan dapat melempem.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Berkunjung ke Pabrik Coklat di Australia …

Roselina Tjiptadina... | | 31 March 2015 | 15:33

Untuk Jaya Suprana dari Kaum ‘Minoritas’ …

Meicky Shoreamanis ... | | 01 April 2015 | 08:26

[Blog&Photo Competition] Saatnya Non …

Kompasiana | | 17 March 2015 | 16:48

Jangan Terlalu Sering Membersihkan Telinga …

Find Leilla | | 31 March 2015 | 16:43

[PDKT] Event Fiksi PDKT di Kompasiana …

Fiksiana Community | | 01 April 2015 | 16:57


TRENDING ARTICLES

Syaiful Jamil, Koin untuk Car For Nassar, …

Andrea Dietricth | 3 jam lalu

Batu Akik Aceh Yang 20 Ton Sekarang Katanya …

Ifani | 5 jam lalu

Haji Lulung Cs Tidak Korupsi Dana UPS …

Abd. Ghofar Al Amin | 11 jam lalu

Menikmati 4 Gol Korea Selatan …

Hendro | 14 jam lalu

5 Alasan Kekalahan Timnas …

Rizky Febriana | 14 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: