Back to Kompasiana
Artikel

Terapan

Ratna Widayat

Beralamat di Tegalarum, RT.01/13, Cangakan, Karanganyar

Mengapa Kerupuk bisa Melempem?

OPINI | 29 April 2013 | 11:57 Dibaca: 357   Komentar: 0   0

Makanan sejenis krupuk dibuat melalui proses penjemuran lalu penggorengan. Dengan melalui proses tersebut makanan mempunyai banyak rongga yang cukup besar.

13672114561603347315

Udara di sekitar kita penuh dengan uap air. Udara atau gas ( dalam hal ini uap air ) menempati seluruh ruangan, termasuk rongga makanan pada makanan renyah tadi. Semakin lama dibiarkan, semakin banyak uap air yang masuk ke dalamnya. Karena itu makanan dapat melempem.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Bersih-bersih Orang Bersih Ala Indonesia …

Den Bhaghoese | | 28 January 2015 | 12:47

Kartu Abraham di Tangan Jusuf Kalla …

Yusran Darmawan | | 28 January 2015 | 09:17

Esensi “Tongsis” …

Fandi Sido | | 28 January 2015 | 10:42

Surabaya dan Hutan Bambunya …

Ahmad Junaedi | | 28 January 2015 | 11:45

Para Artis Tidak Baca Kompasiana …

Arief Firhanusa | | 28 January 2015 | 10:43


TRENDING ARTICLES

Beda Cara Hendropriyono dan Megawati …

Irvan Af | 9 jam lalu

Prestasi Hebat Jokowi …

Teguh Sunaryo | 9 jam lalu

Suami yang Layak Ditaati Istri …

Cahyadi Takariawan | 10 jam lalu

Internal PDIP Pura-pura Saling Berantem …

Pebriano Bagindo | 10 jam lalu

Usulan Tim Independen pada Jokowi …

Elde | 12 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: